Придёт время - я забуду
Твои глаза, твою улыбку.
Забуду каждый прожитый момент.
Как волосы мне заправлял за ухо,
И говорил о том, что лучше меня нет.
Как ты читал Шекспира на двух разных языках,
Как ты любил меня и как ты мной дышал.
Как мы стояли на балконе, ты что-то говорил, смеялся, своим же шуткам улыбался.
Потом закуривал, подальше отойдя,
Шептал себе под нос:
«Что сигареты? Я жизнь не им, тебе отдал».
Одним весенним утром я проснусь и всё вернётся на круги своя.
Я выйду на балкон
И закурю те сигареты, к которым приучил меня.
Я буду улыбаться, почти как ты тогда,
Но, только без тебя.
Я буду думать о тебе как о былом.
Я вырву из себя привычку быть с тобой и быть тобой.
И если я когда-нибудь нарушу твой покой,
Остановись.
Не смей идти за мной.