Недавно в свете Вашем долго думал,
Я размышлял над тем, что было, будет, есть.
И понял я, что в свете добром, лунном
Я просто в этом мире, как ни странно, есть.
Моей душе средь люда плохо!
Мне в свете лучше одному…
Вот я один! И я лишь сохну,
Так не сумев и суть понять саму…
Когда один, мне хочется работать,
Творить, дерзать, лишь было бы зачем.
А с Вами я готов мечты все лопать
И каждый день гоняться за ничем.
И равносильно всё тому, что мы в саду:
Вы яблоко вкусили — и теперь мудрец.
И знаете, что я не в жизнь иду
И что затопит Мир мой! Я ж глупец!
Но каждый день себе я говорю:
"Мечта есть - защищай мечту!
Борись за цель, чтоб рисовать Зарю,
Чтобы готовым быть нести жизнь ту,
К которой жизнь свою, возможно, шёл,
Потратив силы все. Но ты дошёл…
Теперь ты можешь жить один иль в людях —
Как не было, так и не будет судей".
"Я помню, как явился тогда в свет", -
Однажды так себе и Вам скажу.
"Ну а пока, чтоб было это, нет
Вас для меня, меня для Вас", -
И может, это сказано в последний раз…
Я Вам для Вас
машину завожу.
И Вы езжайте в место, где Вас ждут,
А я пешком, как раньше, до конца!
"Я знаю, нас дороги вновь сведут", -
Промолвил шёпотом… Слеза с лица…
Но так в душе, а в жизни - лик свинца.
"Накрасьтесь - на Вас нет лица".