К одиночеству... черт! ты всегда привыкаешь,
Как бы сильно разлука ни жгла изнутри.
Ты со временем лучше его понимаешь.
И так счастлив, что всё, что осталось внутри, —
Одиночество... Им ты всегда прорастаешь —
Здесь проблема становится в корне иной,
Потому что, когда ты кого-то встречаешь,
Ты не хочешь, чтоб он тебе стал дорогой.
Ты боишься любить. Ты боишься касаться.
Ты боишься, что снова тебя обожжёт.
А на деле боишься с привычным расстаться:
Ты привык, что тебя никто больше не ждёт;
Что до боли, которая столько копилась
И которую ты просто сжал в кулаке,
Никому дела нет; если сердце разбилось,
Ни осколка не будет в надёжной руке.
Одиночество помнит тебя уязвимым,
Но сейчас ты идёшь и не смотришь назад.
P.S. Может быть, ты ещё оживёшь, мой любимый,
Когда встретишь и вспомнишь мой любящий взгляд.