Я в глазах твоих – в синей реке,
Как по зимнику тысячу вёрст.
Прореки судьбу мою, предреки.
Ожидая тебя, я замёрз.
А из окон, как от икон,
Льётся свет людского жилья.
Я с теплом его не знаком, -
Там любви свеча не моя.
Освети мне путь, обогрей
Заплутавшую душу мою.
Как живой в Аиде Орфей,
Безоглядно в ночи я пою.
Обещаю: не обернусь!
Достучусь до сна зимних грёз!
Обещаю, но не клянусь –
Без любви твоей я замёрз.
Обещаю, не оглянусь!
Лишь шепчу, прошу: не молчи!
Здесь не Греция – стылая Русь,
Удели тепла от свечи…
Во глазах твоих – синей рекой,
Как по зимнику тысячи вёрст,
Прошагал я, одетый легко.
Вот любовь – это всё что принёс…