Привет, мой друг
Давай же бросим в море
Все те надежды, что сдались
Внезапно, вдруг
Или в неволе.
Пойдём подвально ввысь,
Стерев свои мозоли.
Как хочешь ты
Отчаянно рычать вне моря
Или кричать на долгих магистралях,
Срывая те мечты
Под шум прибоя.
И стоя на пути трамваев
Плавить свой дух под зноем.
Сегодня здесь,
А завтра там, или неважно
Ты, друг, идёшь, оставив лишь мосты,
Убив ту спесь,
Что корчит маски важно.
Ведь снова суждено поджечь свой монастырь
В угоду лишь богам бумажным.