На тротуаре две пылинки
Сидели молча говорили.
А сверху таяли льдинки,
Водой журчащей уходили.
Вокруг снующие машинки
Газуют, яростно шутя.
Сидели рядом две пылинки,
И чуть немного погодя,
Открыли квантовы пластинки,
Надеясь здесь, сейчас, наверняка.
Сияли вместе две пылинки,
Поднявшись с тротуаров ног.
Внизу маячили долинки,
И вырос радостный вьюнок.
На небе воедино две пылинки
Взорва’лись смехом океанов вод.
Среди ночи’ две половинки
Стали звездой душевных мод.
Два блеска – яркие пылинки,
Вниз больше даром не смотря,
Рисуют чудные картинки
Теперь, сейчас и навсегда.