Сегодня лень атаковала как никогда,
Уложив на лопатки меня на диван.
И только я решила встать с дивана,
Она как тигр вновь тут же напала
И снова повалила меня на диван,
Словно руки и ноги мне заломав..
Спустя время,
Я говорю ей:
"Лень! Мы лежим уже почти час.. "
Она сразу меня перебила смеясь
И с укором мне отвечает:
"Счастливые, вообще-то, часов не наблюдают!
Подумаешь, один часок..
Давай ещё поваляемся! Отдохни денёк..
Устрой уже себе несчастной выходной!
Поверь, ты будешь счастлива сегодня со мной.."
Я быстро вырвалась и лень прогнала,
Но через время она снова пришла.
На этот раз уже не нападала,
А просто ходила за мной и причитала:
"Ну давай ещё полежим на диване..
Хочешь, я тебе посты в соцсетях почитаю?"
Ходила долго за мной лень попятам
и конючила,
Но обходила стороной я диван
И она сама улетучилась..
(По реальным событиям))