В детстве я был очень умным, даже мудрым, можно сказать духовным
Но от рождения во мне была способность к
идиотизму,
скрытая и неразвитая
И если бы не подходящие условия, она никогда бы и не развилась
Но с самого рождения я находился в обществе идиотов
и они поспособствовали развитию моего собственного идиотизма
С каждым годом он становился всё запутаннее и сильнее,
но всё же, слава чему бы то ни было, не смог развиться окончательно
Однако теперь мне приходиться с ним вести трудную и утомительную борьбу
Разумеется, я не полный идиот, иначе был бы не в состоянии признать,
что идиотизм мне всё-таки не чужд
И я задался вопросом: почему меня с самого начала окружает достаточное, но, к счастью, не слишком большое количество
в чём-то умных, но в целом идиотов
или наоборот полных идиотов, но иногда умных
или наоборот в чём-то идиотов, но в целом умных людей
(да, вот так, пожалуй, точннее)
?
И я понял, что они отчасти стали жертвами того же положения, что и я:
каждого из них с самого детства окружало определённое количество идиотов,
которые стали такими, потому что тоже выросли в идиотской среде
И так дале, и так далее, и так далее по тому же принципу
выстраивалась цепочка Великой Преемственности Идиотизма
Но главный вопрос
вот в чём:
кто сделал идиотами умных, мудрых и духовных
в самом начале этой цепочки?
Это Вопрос Вопросов