Мир - театр.
Не верите? Так посмотрите!
Он весь изогнут, с краёв помятый.
А впрочем, идите!
Что вам смотреть тут?
Как люди прячут своё лицо, скрывая его под маской?
Лучше постройте другой маршрут,
Иль отправляйтесь-ка прямиком в сказку.
Люди всё мечутся, идут куда-то вперёд без цели.
А...вы всё ещё тут? Неужели вам строки мои не надоели?
Люди внешне смеются, внутри разрываясь от боли и плача.
Тем, что слабее них, поддаются,
Переставая в принципе что-то значить.
Мы кидаем в воду монетки, надеясь на удачу,
А по сути живём в клетке
И даже строим в ней дачу.
Мы как глупые марионетки в руках друг друга.
И как влажные салфетки, передаваемые по кругу:
Сначала мы свежие, чистые, бодрые.
Затем - сухие, ненужные, подранные.
И это всё не пустые слова.
Я это всё наблюдаю день ото дня.
(23.01.2022)