Вернись к себе ребёнку,
Которым в детстве был!
Спроси, как поживает
Его котёнок Билл.
Поговори с собою,
Узнай свои мечты,
И вспомни, как ты верил,
Что люди все добры.
Пойди же на рыбалку
Ты с дедушкой своим!
Поговори о жизни,
О чувствах, о любви.
Поговори же с теми,
Кого давно не видел.
И подружись же с тем,
Кого возненавидел.
Ведь в детстве был другим ты.
Был проще и скромнее.
Сейчас всё изменилось:
Ты стал ещё глупее!
Ты маскарад устроил:
Меняешь часто маски!
Скрываешь свои чувства.
А жить хотел как в сказке!
Ты убегаешь часто,
Но от кого, не знаешь.
Ты что-то ищешь, значит?
А может быть, скрываешь?
Я знаю, что ты ищешь
И что скрываешь часто.
Быть как другие хочешь.
Но это ведь ужасно!
Вернись к себе ребёнку,
Узнай, как нужно жить.
Узнай, что нужно делать,
Кого любить и с кем дружить.
Ребёнок всё расскажет,
Не будет он скрывать.
Ведь он ещё умеет
Все чувства выражать.
И в красках он опишет
Жизнь своей мечты.
Смотри, не подведи
Ребёнка изнутри!
(29.05.2021)