Над головой старушки солнце,
А в голове старушки – птички.
Сижу у белого оконца,
Считаю спрятанные спички.
И понимаю, что однажды
Сожгу я эту богадельню,
А стариков, моих сограждан,
В лесу укрою, под метелью.
У костерка мы сядем кругом
И поглядим в родные очи,
И попрощаемся друг с другом
В преддверии спокойной ночи.
Под белым саваном пушистым
Застынем старческим парадом.
Над нами небо будет чистым,
И будут белки прыгать рядом.
Сто человек как в Лету канут,
Нас ветками прикроют ели,
А если «Вести» вдруг нагрянут,
Скажите им, что мы сгорели.