Вот осень снова захватила город
И в желтом танце кружится листва,
А так тоскливо и уныло,
И дождь идет все без конца...
Промозглый ветер, тонкое пальтишко
И зябнут руки , не куда девать.
Какой-то маленький мальчишка
По лужам прыгает опять.
Куда бегут все злые тучи?
Так наровят слезу пустить !
Но, Солнца нет, и хмурые все лица,
И город в желто-серой пелене..
И по аллеям и проспектам
Ногами гоним мы листву,
И лужи- маленькое детство,
Наш лучик счастья в унылую пору.