Пусть ночь темна.
Пусть ночь темна, она моя подружка,
В ней фонари в волнении дрожат.
И белые пушистые подушки
На темной глади космоса лежат.
И видится все розовым и нежным,
Мечтателен мой город за окном.
И дом напротив в мыслях безмятежных
Задумался о чем-нибудь своем.
Он, может, вспомнил прошлое лихое,
Ему, как видно, очень не до нас.
И мы с тобой в степенности покоя,
И каждый миг сейчас длиною в час.
Твое дыханье согревает душу.
Мы внемлем полным тактам тишины,
Ведь те, кто не умеет это слушать
В беспечной жизни, сильно лишены.
И спят сейчас, сомкнув глаза и губы,
А мы с тобой касаемся чудес,
Мелодий ветра, стонущего в трубах.
И обнаженных прелестей небес.
О, как они смиренны и послушны,
От нежности в глазах твоих дрожат.
Те белые пушистые подушки,
Что на перине космоса лежат.
20 10 2018 г.