Я гуляю.
Запрягай, извозчик, я гуляю,
Да гони в кабак повеселей,
Заливать тоску-печаль желаю,
По убитой Родине моей.
Нет ее теперь, ты понимаешь,
Порвалась вся в клочья, как шинель…
Там у них поет такая, знаешь,
Пудреная, как ее, мамзель.
По-немецки все, да по-французски,
Либен-либен, что-то, рья-до-рья,
Сяду я и хлопну водки русской.
И скажу, 'Родная ты, моя,
Будь добра, посторонись немного,
Ты присядь, попробуй огурцы'.
Да как дам про дальнюю дорогу,
Про коней, про снег и бубенцы.
Эх, припев, чтоб стаканы дрожали,
Под прихлоп отчаянный, как кнут,
Чтоб потом по всей Европе знали,
Как в Париже русские поют.
Как вы здесь живете, я не знаю,
Где простор, чтоб дух схватило аж?
Я гуляю, до утра гуляю.
Сдачу? Да возьми, семье отдашь.
24 05 2017 г.