О, мои милые друзья,
Ушедшие в загробный мир!
По вам сейчас тоскую я,
Для вас сегодня крою пир!
О вас сегодня я спою,
И грусть в бокале утоплю!
И душу бедную мою
Слезой горячей напою.
Я чувствую, вы где-то рядом,
Смотрю на небо, режу взглядом,
Жаль мне не видно вас, друзья,
К вам так хочу, но мне нельзя!
Нельзя увидеть взгляд родной,
Такой знакомый и прекрасный,
И задыхаясь тишиной,
Я увядаю, в день ненастный.
О, други милые мои,
Для вас сегодня я пою,
И эту грусть сегодня я,
В бокале винном утоплю.
И через очень много лет,
Мы встретимся, я точно знаю,
Ну а пока пою куплет,
Без вас, друзья мои, страдаю.