Ты была лежащей навзничь натурщицей,
Я - твоим художником, неизвестным, но
Нас всегда объединяло с тобой одно:
Любовь к искусству. Искусству скульптуры.
Мы Роден и Клодель, Огюст и Камилла,
Ментор и адепт, господин и гейша.
Я знаю на теле твоем малейшие
Пятнышки и родинки. В том моя сила.
За каждым изгибом твоего стана
Кроется кошачья стать и прыть
И я не устану ваять и лепить
Их как пейзажи далеких стран.
Я врезаюсь в глину, вгрызаюсь в мрамор
Как в мякоть твоей груди и прочего
Мы нашими судьбами друг другу спророчены
Мы - друг друга боль и душевная травма.
Ты могла бы сводить с ума других,
Мне хватило ума не позволить этого.
Всякий раз, позируя мне, раздетая,
Ты рождала чудо в руках моих.
La seule réalité de l'illusion de la vie.
Этот мир стар, но души наши старше.
И любовь в нем - власть, что сильней монаршей
И нет ничего лучшего этой любви.