Когда я увидел эфирное тело,
Астрал и ментал, и другие дела,
Нормальное тело от страха вспотело,
Душа испугалась и в пятки ушла,
А дух заметался, и каркнул над ухом,
О том, что уж он-то навеки спасен.
Но я не являлся ни телом, ни духом,
Хотя и присутствовал как-то во всем.
Я правды взыскую, я пищи алкаю,
И страждет душа, и мечтает любить,
Но кто же я? Кто я?! Себя я не знаю,
Ведь что-то еще не могу уловить.
Я книги глотаю, плююсь но читаю,
Философов словом позорным кляня:
Уже на семь тел мою суть разделяют,
То в рай, то в нирвану склоняя меня.
Вскипели мозги, и, о правде взыскуя,
Мой дух напрямую к Творцу возопил:
- Ответь мне, о Боже, какого ж ты ***…
Какого ты *** меня сотворил?!
И Бог засмеялся: - Ты верно подметил:
Чтоб мир сотворенный не сгинул вовек,
Плодится и множится все на планете.
Плодись же и множься и ты, человек!
- Да что ж ты меня уподобил скотине?
Ведь я человек! Я творенье твоё!
- Да все вы творения. Это гордыня,
Одна лишь гордыня в тебе вопиёт.
И я устыдился: - Ты прав, Вседержитель.
Ответь же мне – Кто я? В чем сущность моя?
И тело, и дух мне лишь только обитель.
Открой же мне – где во мне истинный Я?
И тут я увидел, в себе и повсюду,
Как вечная жизнь, точно пламя, горит,
И понял, что спрашивать больше не буду
Как с каждым и в каждом Господь говорит.
И я, просветленный, пошел себе с Богом
Гулять по пути своего бытия.
И Он был один, а меня было много.
И каждый из нас был мой истинный Я.