Я найду утешение в книгах,
И в работе, и в чашечке чая...
Стану чаще бывать на природе.
Это лучше, чем плакать ночами.
Это лучше, чем думать о том,
Чего с нами, увы, не случилось.
Буду верить, что наша любовь
Мне однажды под утро приснилась.
Так и было: я грезила лишь
Как целую тебя, обнимаю,
Как в воскресное утро тебе
Приготовила чай, напевая.
Как могли бы встречать мы рассвет,
Как ждала бы тебя я с работы,
Как смеялись бы мы перед сном,
Строя планы на вечер субботы.
Мне приснилось. И этот мой сон
Мне принес столько счастья и света,
Что поверить теперь не могу,
В то, что было иллюзией это.