Скажи мне, мам, я не пойму никак,
Откуда столько боли и дерьма вокруг?
Откуда в самых светлых людях мрак?
И почему опять стреляет в спину друг?
Я так давно не чувствую свободы...
Закованная в теле, как в капкан.
Я знаю точно, это все не от природы,
Так почему впадаю я в самообман?
И почему так жадно хочет сердце
Почувствовать любого рода трепет?
Как будто кто-то не добавил перца
В их пресный и безвкусный лепет.
Я будто не живая, мам, пойми!
Как будто посреди мозгов стоит барьер,
Поставленный идущими мимо меня людьми.
А перед ним овраг, больше похожий на карьер.
Я словно перестала вовсе жить.
Лишь ем, дышу и неестественно смеюсь.
И появляется желание все больше пить и пить...
И мне так страшно, мам, я так боюсь...
Боюсь, что больше вовсе не смогу
Прочувствовать свои эмоции сполна.
Я словно бегаю в начертанном кругу,
Как заведенная, как будто бы должна!
Скажи мне, мам, что делать с этим?
Ты слышишь хоть, о чем я говорю?
Я знаю, трудно объяснять все детям,
Но ты попробуй! Обещаю, я пойму!
Ты только дай надежды хоть немного...
Я много вынесу и многое смогу!
А то топчусь, как дура, у порога;
И, кажется, сойду сума, когда моргну.
Я сильная, не сдамся, ты же знаешь!
Хватит на всех моей истрепанной души...
Ты только слово дай, ты обещаешь?!
Что я смогу, как раньше, трезво, ясно жить?...