Озарила долы зорька ясная,
Задрала подол калина красная.
А под ней трава посеребрённая,
Силой рос сверкала напоённая.
А от солнышка лучи-гребёнушки
Расчесали ковыли-былёнушки.
Разбудили в поле перепёлочку
И проникли в озера светёлочку.
Ветерок по небушку разгуливал
И движенье облаков разруливал.
Угонял за горизонты дальние,
Распевал им песенки прощальные.
Осинилась высь с зарёй прозрачная,
Умыкнулась ночи тень призрАчная.
Зашумел листвою лес зелёною,
По макушкам светом убелённою.
Щебетали птицы ясной зорюшке,
Распевали песни вольной волюшке.
Отпылала в небе зорька ясная
И пришла погодушка прекрасная.