Платье


Просто на этом хватит. Просто давай оставим эти попытки бегства, что от себя - друг к другу. Просто на этом хватит, мы просто тень из детства. Мама мне сшила платье, я его как кольчугу...

В платье зашиты дыры, в дырах осталась память, мама хотела как лучше, а получилось, гляньте... Я так привыкла бегать и так боюсь оставить. Нас. И тебя. И даже чертово это платье!

Платье на вырост было, нынче же износилось, только кусочки ткани остались от солнце-клёш. Я благодарна маме, только скажи на милость, что же ты всё со мною? Что же ты не уйдешь?

Тенью за мною, памятью. Платье сниму - подносишь, что ж ты меня все держишь, а у меня не спросишь, что во мне трепыхается, бьется как в клетке птицею. Что ж ты не видишь, что ли слезы что под ресницами? Что ж ты мой странник, лекарь мой, странами - городами, мир познаешь, но только, мира нет между нами. Мир он велик и весел. Мир он волшебен, чуток. В нас же не слышно песен и не смешно от шуток.

Мы с тобой тени прошлого. Прошлое как распятие.

Я умоляю, выброси, чертово это платье!

Мы прибежали, кажется. Даже заговорили.

Вон гляди, свитер вяжется, мне за нас страшно! Были

же раньше нитями, вольными и простыми. Знаешь и мама с папой, были же молодыми! Строили и любили в доме, где много шуток. Ну а сейчас остались только крючки от курток. Время не разбираясь всех по углам расставило. Папа и жив и весел.

Мама меня оставила.

Мама мне сшила платье. Я распустила нити.

Платье осталось в памяти, мне же пора идти.

В доме смеются дети.

Я отыскала спицы, чтобы не страшен ветер им свяжу рукавицы. Пусть их сердца и души, греет с оленем свитер. Чтоб он спасал от грусти, если поедут в Питер. А вот от одиночества, вместо объятий - шарф.

Мама мне шила платье, капая на рукав.

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий