Я ложусь на асфальт, обвожу себя белым мелом
И как будто нисколько не сильная и как будто ни грамму не смелая.
Я смотрю над собой, как уверенно держится небо,
Бог чаёвничает надо мной, птицы, как чаинки плавают смело.
Я - Земля.
Мы с тобой, мой родной, наломали дров и сожгли всё к чертям собачьим,
Божьи рукописи не горят. Мы же Божьи? Но вот не задача -
Я сгорела дотла и восстала из пепла, ожоги пряча,
Ничего уже абсолютно не знача -
Для тебя.
И внутри меня рушился мир, бушевали стихии,
Я клала слов печальных, колючих в тетрадь, они прорастали в стихи. И я -
это, видимо, есть не изученная внутренняя хирургия:
Я сама излечила все раны свои, истерии -
Я спасала сама себя.
Не унижена. Не растоптана. Не помятая. Не угодная
Встала, с плеч сбросив пыль. Шаг уверенный. Почва твердая.
Вздёрнув к небу острые уголки губ и ворота,
Оставляя обмеленную часть себя на клочке этого города,
Чем не повод, Боже,
Начать всё с нуля?
Алена Кайбышева