после пары десятков съёмных халуп
и диагнозов без прогнозов
я толкаю себя как сизиф валун
убеждая «ещё не поздно»
баба с возу
катись отсюда
я не вывезу этот сюр
ты хотел меня по частям,
и ни дня чтобы сразу всю
объебошенная богема
и на баре уставший демон
пьёт коктейль голубая лагуна
говорит вы тут все полоумны
да у нас в аду за такое повесят
на позорном столбе за такое повесят
а у вас про такое стихов на сборник
и десяток песен
мы проснулась и симуляция прогружается
ночь лежит на опухших веках и солнце ржавится
приходи ко мне спать с припрятанными ножами
даже дьявол нас немножечко уважает
может это душа окрепла
может просто приелась жалость
я хочу тебя видеть редко —
я достаточно облажалась
мы ведь многое пережили
день свободы, года режима
и не разу ещё, чтоб без смертного приговора
как сизиф я себя толкаю всё выше в гору
просто это забавно
хоть в масштабах вселенной уже не ново
и еще:
в день когда приходят за самым главным
я к ним буду давно
готова.