Весна сменила зиму,
Там лето подойдёт,
За осенью плаксивой
Закончит год свой ход.
И вновь в круговороте
Сменяясь времена
В замедленном полёте
Предстанут в чудесах.
Для сердца всё приятно,
Всё мило для души,
Такой же необъятной,
Любуйся, не спеши:
Зимой в санях катайся,
На лыжах и коньках;
Весной в сады влюбляйся,
Душистые, в цветах;
На летнем солнцепёке
Ныряй в прохладу волн;
Но больше будет проку
Осеннею порой -
Цветы, плоды и фрукты
В обилии сластей,
Вкуснейшие продукты
И витамины дней.
А листопад шуршащий
С мозаикой листвы,
Клин журавлей кричащих
С небесной синевы...
Волгоград В.Сарепта