возвращение блудного сына
поглощение лунного сыра
и прочих избитых сюжетов
семантические поля
сквозняк продувает спину
я смыслы ловлю на спиннинг
растёт безумных прожектов
развесистая конопля
кипяток позабытый стынет
на столе под пальцами спиннер
страдает морской болезнью
и хочет домой в Китай
ночь превратилась в тыкву
стол ногами испинан
слова превращаются в лезвие
в кружке вскипает чай
лист бумаги исписан
муза, давай на бис, а?
на тебе кипяточку
(чёрт, кончился кипяток)
аккорд, запятая, реприза
я вижу зал и кулисы
я ставлю финальную точку
и поджигаю листок