Любовь образует купол,
Дружба возводит стены.
Друг дает тебе опору,
Пусть всё уже ветхо и тленно.
Доверять можно другу больше, Чем самому себе!
Нет дара, равного дружбе,
Нет важнее в твоей судьбе.
Она откровенна, свободна
От притворства, поддакивания, тайн...
«Дружба подобна сокровищнице»:
Сказал Осип Мандельштам...
«Из неё невозможно почерпнуть больше, чем в неё ты вложил».
Не узнать, что такое счастье,
Если никогда не дружил!
Не трудно умереть за друга,
Но так трудно его найти сквозь все невзгоды, преграды, ненастья жизненного пути.