Настроение бывает разное …
Чёрное, белое, серое, красное,
Как весна молодая – мокрое,
То как поздняя осень – блёклое.
Когда настроение - холодное,
То в душе воют волки голодные,
Когда знойным июлем прикинется,
То, как в пропасть, в безумие кинется.
Вдруг - листвой зашуршит запоздалою,
Серый день тёплым солнцем не балуя,
Вдруг - зальётся капелью весёлою,
Как весною, теряя голову.
Вдруг - задышит густыми туманами,
Пропитавшись тоской и обманами,
Вдруг - прибоем зашепчет ласково,
Мир рисуя рассветными красками.
То печалью стихов прольётся,
То, сквозь слёзы, вдруг рассмеётся,
То, как ночь, бесшабашно, неистово,
То, как день, в вечном поиске истины.
Переменчиво, словно женщина,
То ли - брошена, то ли – венчана…
Почему же не падает небо,
Когда жизнь - то ли быль, то ли небыль ...
11.05.19.г.
P.S. Читается в двух направлениях: сверху- вниз и снизу-вверх!