Опять увлечена. Свежо предание!
Это - традиция, словно открыть мотосезон.
Я ключ вонзаю, запуская зажигание,
А ты - в рюкзак укладываешь зонт.
И я ношусь, меняя на проспекты трассы,
А ты все смотришь в затуманенную даль,
И сквозь меня. Холодный, беспристрастный.
Меня тебе - ни капельки не жаль.
Я путаю в смятение мысли, передачи,
И замечтавшись, вновь, на красный пролечу.
Стреляла бы в тебя! Но попадешь – отдача,
Такая, что и сердцу больно и плечу.
Когда встречаются, порой, два эгоиста,
Им сложно удержаться на одной прямой.
И пешеходу – не понять мотоциклиста,
Пусть ходят за руку холодною зимой.
Быть не как все, привыкнуть сложно сразу.
Искать во тьме тепло, напрасно, наугад.
И, не найдя- крутить до полной ручку газа!
Бросая мысли искрами в закат.
А дни летят, неспешно превращаясь в годы.
Что было, милый друг, ты не воротишь вспять.
Но, знаешь, быть с тобою просто пешеходом,
Приятней, чем с иными за секунду сотню пролетать.
И все. Гараж закрою, выпью стопку с мотоциклом.
Он все поймет. И, что логично, промолчит.
Жалеть меня не нужно. Я привыкла.
Пожалуйста, вахтёру сдай
от сердца моего ключи.