Мир стонет и льется струею слеза,
И где будет завтра — не знает душа.
Мир хнычет, рыдает — иссохли глаза,
И сердце уж бьётся совсем не спеша.
Бог плачет — на небе клокочет гроза.
Ему все равно, что ты — гений левша,
Напишешь картину, где рай и лоза...
Ему нужны те, кто в душе без гроша.
Бог избранных видит — горящих дотла,
Как инок безрукий. Молитвой дыша —
Он сделает больше, не делая зла,
Чем если б руками, но жил как *пашА.
Ведь, что наша жизнь — это просто зола...
Сгораем, как свечка, попутно греша.
Мы в поисках "счастья" теряем года,
А смысл весь — в сердце — не в прочности лба!
И вспомнится истина — голубь, вода...
С Христом бы нам жить, преломляя хлеба...
*ПашА — высокий титул. ПашАми именовались, как правило, губернаторы или генералы. В качестве почётного титула «пашА» примерно равен «сэру» или «господину
2 min read
СлушатьДуша без гроша
0
0
20
Give Award
Сергей А. Собакин (Sergio Sobatini)
Автобиография
Я, Сергей Собакин (творческий псевдоним – Sergio Sobatini), родился 1 декабря 1983 года в г.Москве.
В 2008 году окончил НОУ ВПО…
Other author posts
Я люблю тебя
Я люблю тебя пылая, Каждый день до тла сгорая. Нас свела судьба, родная, Приоткрыв ворота Рая!…
Мой путь
Гляжу я в даль небесную, Ищу любовь, покой. И в Рай дорогой тесною Иду к Отцу домой.…
Без суеты
Живу я в деревне, где нет суеты... Где нету воды, интернетов и грязи людской, что с "лукавым" — только на ты, Который в столице поставлен был князем.…
Светлая Пасха (2020)
День весенний — Светлой Пасхи! Будем Бога мы хвалить и просить о чуде — сказке, чтоб грехи успеть омыть!…
Comments
You need to be signed in to write comments