9.
Я - дым, я - дом, я - тёплый воздух с гор
В твоих Пенатах Чистого Познанья,
Я больше не печальный приговор
Своим же замурованным дерзаньям.
Я - чистый лист, я - будущая мать
Не только распускающимся строфам,
Седой мудрец, всезнающий толмач,
Ровесник планетарным катастрофам.
Не славой я обласканный творец,
А музой зацелованный спаситель,
Не падших звёзд пресыщенный ловец,
А неба замирающий ценитель...
С тобой я - Бездна Звездных Акваторий,
Венец из тысяч квантовых историй.