Поэт с особой планеты,
Затерянной среди других.
Душа, после смерти поэта
Умчит туда жить у своих.
Там души поэтов летают
Как бабочки, легкость храня
И спрашивает предводитель:
Какой след на Земле от тебя?
Отправлен намеренно к людям,
Транслятором твоя голова -
Вещал ли мои послания?
А может доверие зря?
Как чуток и восприимчив
К среде был вокруг себя?
Из эфира, наполненном мыслями,
Что создал ты в виде стиха?
Ведь и сердце дано не случайно,
Из эмоций, страстей и любви
Применил ли ты всё, чем одАрен
Полезны ль твои стихи?
А нет, так тебя исключаю...
Ленивым другой нужен путь -
Лети на планету растений.
Тебе меня не обмануть.
Нет места здесь для посредственных,
Я в каждого смысл вложил.
Поэтом назвать себя может
Лишь тот, кто того заслужил.
13.01.2020