В ветках бьётся лист промозглый
в дождевом фонарном сплине
и мерцающие звёзды
добавляют грусть картине.
Но за дальним горизонтом
просыпаются рассветы,
на работу идёт солнце,
чтоб порадовать планету.
И согреть поля и горы
нежной радостью осенней,
оживив теплом просторы
и хорошим настроеньем.
Чтоб запахло в парке дымом,
а в лесах грибной опушкой,
чтобы лось, такой спортивный,
постоял, не спрятав ушки.
Чтоб взбодрились наши души
и сердца запели дружно,
чтобы знали, что день лучший
к нам пришёл в октябрьских лужах.
01-07.10.2021