Над проводами, проводами
Висит, по имени звезда,
И гложет хладнокровный камень
Её худая нагота.
⠀
На чёрном небе яркой точкой
(Ей не хватает лишь тире).
Висит звезда без оболочки,
Висит не думая сгореть.
⠀
Дверей суставы осторожно
Подыгрывают темноте,
А мы с тобой нежней и строже
Многоэтажных моностен.
⠀
Мы не умрем второстепенно
Глазея в небо на полу.
Возьми и в губы непременно
Меня негромко поцелуй.
⠀
Над проводами, проводами
Висит, по имени звезда.
Она глухонемая с нами
Как широта и долгота.