Мне далеко, увы, до полного прозренья,
Истоков сути и причин первопричин.
Я знаю, мир вокруг - совсем не богодельня,
А царство бесконечных величин.
За каждым кроется безликий жулик-бог
И оттого, наверно, мир земной так плох.
Я на пути к нему, но путь лежит удавкой -
Иначе жизнь напрасна и напрасен я.
Мой бог - игрок и он уже удвоил ставки,
Расставив молодцов у алтаря.
Но цель размыта и невидим горизонт
И за отсутствием отваги только понт.
Но я не смею сбиться с курса, видит бог,
Бегу без устали, не уставая верить.
Мой ровен ритм, ясен понт и верен слог.
Наступит день, я распахну Эдема двери.
И там, переступив судьбы порог,
Пойму, за ней все тот же жулик бог...
И вновь алтарь покроет благородства кровь,
И выплеснется в мир моя любовь.