Висят часы настенные
С кукушечкой внутри,
В них стрелочки степенные
Шагают до зари,
Твердя одно - тик-так.
В них птицы кукование
И нудное тик-так
Игру на выбывание
Ведут за просто так
Годов моих в судьбе.
Я за цепочку взялся бы,
Что б гирьку подтянуть.
К кукушке я прижался бы,
Желая ей уснуть,
Мой возраст не считать.