На жёлтых замызганных стенах,
У серых щитов стенгазет,
Где трещины будто бы вены
Дневной поглощают свет.
Над аркой у самого свода,
В грязи и почти что во мху,
Забытое слово "Свобода",
Написано наверху.
Отбита вокруг штукатурка,
И рядом висит таксофон.
Сизый дымок от окурка
Окутывает телефон.
В прокуренной трубке фразы,
Несутся через эфир.
В булочной через дорогу
Вчерашний в продаже кефир.
В садике за оградой,
Детский звенит смех.
И как завещание поэта:
"Переживи всех"!
© Copyright: Сергей Агеев 2, 2024
Свидетельство о публикации №124100104030