1.Порой бывают вечера...
***
1.1.Порой бывают вечера...
Они совсем и не колючи.
Но не зажжется вдруг искра,
И на душе сплошные тучи.
И гитаристам тяжелей:
Совсем не слушаются пальцы,
Воздух в груди куда скудней,
Звучат не песни, а страдальцы.
В них нет и капли от стремления,
Совсем отсутствует желание,
Руки окутаны в мучения
И перевязаны страданием.
***
1.2.Порой бывают вечера
Совсем мечтательны и славны,
И вдохновением полна
Река, текущая сквозь раны.
И вновь так хочется подняться,
Отбросить всех проблем тайфуны,
Открыться, за гитару взяться,
Чтоб излилась душа сквозь струны.
Постановка, удар, перебор и бой...
Вся музыка трепещет чувством.
Возможно радостью с лихвой,
А может быть мотивом грустным...
О да, бывают вечера
С исходом смутным и извитым,
Но неизменно навсегда
Для музыканта - быть открытым.