...Медленно уходит август в осень
поступью уже желтеющей листвы.
С каждым днем прохладней
и прозрачней воздух, а солнышка лучи
в прохладе воздуха тепло теряют,
но пока еще играют стрелами своими
с кудрявой резной листвой
на кронах стройных берез,
что позолотой листиков резных
стремятся к голубым небесам.
А голубые небеса в августе,
что медленно уходит в осень
сгущают краски и голубой оттенок
в веснушках белогривых облаков
сменяется оттенком синим будто бы
смывая веснушки облаков серебром,
казалось бы, сердитых, а может хмурых туч,
Что оттенком серебристым как будто бы
Кудрями закрывают синеву небес
Тем самым провожая в синий вечер
Ясный августовский день, который стал
Чуточку короче для того, чтобы
синий вечер дольше длился.
Для того, чтоб дольше догорал закат вечерний
в тонких лучах за горизонт скрывающегося солнца,
Над которым поднимается малиновый закат
Чем улыбчивей, добрей он делает серебряные тучи,
Которые собой закрывают синеющие небеса...