ты видишь, я таю и скоро перегорю?
прошу, покажи мне Италии жаркий след,
прошу, не отдай меня в холод да к ноябрю.
я буду с тобой, а ты со мной будешь, нет?
я буду с тобой ещё пару недель и всё,
потом отпускаю в бессилии твою ладонь.
не дай это сделать, мой голос в твой дом внесён
пугливым котёнком — корми, но пока не тронь.
прошу, говори со мной искренне и легко,
рассказывай сказки, истории, свою жизнь.
я буду пытаться выгнать из горла ком,
а ты расскажи мне о море, прошу тебя, расскажи,
как волны рогами бьются о дикий пляж,
где мы — молодые ещё — позабыты миром,
и каждый лоток с попкорном, и весь этот город — наш.
прошу расскажи мне всё то, что давно забыто —
как солнце блестит в глазах, когда смотришь ты;
как сердце давно зарыто в надёжном месте;
как ты мне дарил с чей-то клумбы в ночи цветы,
и каждый из нас был фантомом себя же в детстве.
и каждый твердил, что останется где-то рядом,
пройдя через все преграды, открыв все двери.
слова твои стали теперь слишком жгучим ядом,
но я отчего-то всё также им глупо верю.
замёрз дикий пляж, и море штормами плачет.
сгорел выключатель, и лопнул во мне патрон.
но я, пожелав, чтобы всё получилось иначе,
прошу об одном: отпусти же мою ладонь.