Меня не укачивает
В цветастой глуши старогородской,
Вдоль зелени дачной
И речки без права на пароходство,
По долгому логу
Черемухи белых объятий,
Не хочется в ногу
И время - к чертовой матери.
Не к спеху наверстывать
Военным чеканным шагом
Исполненный гордости
Твоей отхлебнув браги
Усну в ковылях
Где коней табуны бродят
Без узды и седла
Без подпруги и без поводий.
Твои карусели -
аттракционы чужого детства
И я на них не был
Хотя и жил по соседству
Все время дела
И от них никуда не деться
История зла
Так часто болит сердце.
Мои караваи
выпечки задымленных улиц
И порознь состарясь
Мы наконец столкнулись
Я, горожанин,
Призрак ночных подворотен
И ты, моя тайна,
Моя жизнь, моя плоть и кровь.
Меня не укачивает
В цветастой глуши старогородской,
Вдоль зелени дачной
И речки без права на пароходство
По долгому логу
Черемухи белых объятий,
Не хочется в ногу
И время - к чертовой матери.