Свое золото солнце медовое
Утром льет в небеса бирюзовые,
Густо льет в облака из алмазов,
Как в хрустальную хрупкую вазу.
Полусонные взгорья нефрита
Ровно дышат в оковах гранита,
Мягкий свет аметиста бездонного
Лижет гальку прозрачными волнами.
Небо угольно-черное ночью
Пламенеет янтарными точками,
Там горит огонек из граната –
Капля крови в просторах агата.