Марине Цветаевой
Звенящей искрой в глубине
Моих непознанных орбит
Ты проявляешься во мне
И избавляешь от обид.
То звонкий смех, то горький стон
Твоя душа моей даёт.
И словно в общий обертон
Спадают наши жар и лёд.
От эмигрантских непогод
Я у тебя учусь взрослеть.
У сердца томик твой живёт,
А на чужбине – века треть.
Своей изящностью права…-
Ты и сейчас в оправе слов.
Твои коснулись кружева
Моих чувствительных миров.