Талант Фаина не пропьешь,
Он корни пустит глубоко,
Когда к мечте своей идёшь,
То и актёрство - ремесло.
Не всем дано звездой сиять,
И славы надевать венец,
Но ты умела быть собой,
Большая, всё же молодец!
Оставив сытный стол и дом,
Семью, и даже жениха:
В Москву помчалась за мечтой,
(На то она была мечта)
Она заика! Боже мой! -
Твердил отчаянно отец,
Но заикание только грань -
Таланта, что послал творец
Москва пьянила и влекла,
Бурлила жизнь в ней кипятком:
Знакомства, важные дела,
Но в первый раз всегда облом.
Не лёгкий оказался путь,
Но ты его как крест несла
Хоть сердце обжигала грусть,
И звали милые края
Вдали от дома, от родных,
Как рыба билась Фань об лёд
Оттачивая мастерство,
Стремилась девочка - вперёд!
Всего добилась ты сама!
Прошла невидимо дорог
И многим верою в себя,
Дала торжественный урок
Актриса! Женщина мечта!
Огонь, характер и харизма!
Слепила ты себя сама,
В тяжёлый климат коммунизма