Джин в бутылке живёт под пробкой
В тёмной комнате на столе
Джин мечтает поближе к солнцу,
И к солёной, морской воде
Триста лет закупорен в стёкла,
Ожидает заветный час
Снится джину чудесный остров,
И звучит безупречный джаз
Каждый вечер приходят люди,
Зажигают и гасят свет
И креветки едят на ужин,
После ноют, что денег нет
Джин зевает, устав их слушать...
Опускаясь на дно - сопит,
А бутылка при свете лунном,
изумрудами вся горит
Среди разных стекляшек мира,
Среди прочего барахла:
Под тончайшим налётом пыли,
Джин вздыхает закрыв глаза
Вдруг какой-то малыш случайно
Дверь запретную отворит,
Подойдёт он к бутылке этой,
И открыть её поспешит
Но в реальности всё иначе:
Одиночество и тоска!
Джин стирая слезинки плачет,
Видно вырваться - не судьба