Как бы хотелось в этот миг,
В какой-нибудь огромный дом.
Сидеть, поправив воротник,
Работать лишь умом.
Чтоб не бояться умереть,
И засыпать в покое.
Чтоб не бояться потолстеть,
Употребить спиртное.
Шагать по улице в толпе,
Таких же вот зевак.
Не думать о своей судьбе,
Не пережить атак.
Чтобы земля была людская,
И больше никого.
А жизнь короткая, смешная,
Как было бы легко...
Вот только мир этот, мечта,
В него нам не прийти.
Сидели эльфы у пруда,
Уставшие в пути.
Им бы хотелось отдохнуть,
От битвы бесконечной.
Прийти домой и там уснуть,
В кровати безупречной.
И просыпаться не боясь,
И позабыть тревоги.
Весь день с бумагами возясь,
Пить кофе по дороге.