* Ещё в душе моей светло – Она не знает о печали, Не плачет долгими ночами, Не смотрит в чёрное стекло. Ещё в душе моей светло, Ещё она не знает муки – Внезапным холодом разлуки Лица ещё не обожгло. Ещё в душе моей светло, В ней теплятся любовь и радость. Крылом колючим снегопада Надежд ещё не замело. Ещё в душе моей светло…
Other author posts
Весна
Не запоздала, в самый раз пришла. Снег – в два захода – полностью растаял. Из тёплых стран вернулась уток стая – гнездовья обживают в камышах.…
Продышу глазок в окошке...
* * * Продышу глазок в окошке, Посмотрю на белый свет: Пролегли в снегу дорожки, А самих прохожих нет.…
У камелька
Кочерёжкой шевеля полешко – Чтобы разгорелось поскорей, Говорю себе: – И ты не мешкай, Полыхай, дружище, веселей. Стыдно быть чадящей головешкой…
Два стихотворения
* * * Ночной снежок – налётом тонким – Пушок в полпальца толщиной. Припорошил лишь землю только, А как повеяло зимой!…