Как быстро пролетает время жизни,
Ещё недавно были мы детьми,
Ходили в школу, весело шалили,
О жизни вечной, смеясь, мечтали мы.
Промчался школьный час,
Дни юности исчезли.
Недели молодости птицей пронеслись.
Настала зрелость, многого хотели,
Но тают годы, словно тонкий лёд.
И вот, ещё один из льдин растаял,
Безвременно покинул бренный мир.
Из глыбы льдин осколком выпадая,
Бесследно исчезая, как эфир.
Всё меньше в леднике нас остаётся,
Печали жизни бороздят ледник.
Приходит миг, осколок оторвётся,
И ввысь уносит чей-то сердца крик.
Прощай Алёша, ты уже не с нами,
Привет от нас ребятам передай.
Встречаясь там, за райскими вратами,
Молитесь Богу, и нас не забывай....
А мы, быть может, соберёмся вместе,
Поднимем рюмку за помин души.
Мы вспомним вас, мы вспомним наше детство,
Взгрустнём о днях, что были хороши...
Настанет час, мы снова соберёмся,
Всем классом, на обители святой.
Поочерёдно к небу вознесемся,
На Райский сад, мы сменим свой Юдоль...
PS