Смерть и жизнь,
Луна и солнце
Каждый день войну ведут,
Ну, а мы, по их примеру,
Снова в бой идем, иду...
Потерявши пол-отряда,
По прострелянной тропе
Снова падаю от града,
Зовов, взрывов в глубине.
Я иду, за мной грохочут
Танки с мощью громовой,
Крепость на стальных колесах
Прикрывает нас собой.
По фронтам ревут снаряды,
Пушка катится назад,
Оглушает, возвращая,
Нас под Курск и Сталинград.
Не бежим, не развернемся,
Не попятимся назад.
Люди встали вдоль стеною:
Грудь - броня, атака - взгляд.
Прорываю оборону,
На врага бежит отряд.
Душегубов побеждая,
Дальше мы идем, а взгляд -
Грозный, с глаза не спадает,
Не дает смотреть назад,
Мы идем, и с новым градом
Пушка катится назад...