любовь - неразумна, всесильна, беспечна,
сильнее всех мускулов, множества сил,
пока все мы дышим, она - бесконечна,
нас кто-то великий любить научил
мы - дикие звери, кипящие реки,
и слов водопады, и брызги огня.
и если уж любим, то любим - навеки,
и не угасаем, ту силу храня.
и только лишь разум нас всех усмиряет,
дает размышлений и правил секрет.
и, видя его, вся любовь ускользает,
туда - где опять-таки разума нет
14.06.2019