***
По улицам брожу прозрачных городов.
Мгновенье, солнце, вздох в груди моей застыли.
Везде ищу тебя – историй всех остов,
Что кем – то погребен в руинах древней были.
Я в лабиринт вхожу осыпавшихся слов.
Я прорасту сквозь них, сдирая в кровь запястья.
Молю, чтоб привели к тебе в конце концов
До эпилепсии мучительные страсти.
Прозрачность городов свернется серебром
И захлестнет меня безжалостной удавкой
Из темных улиц: на одной мой дом,
А на другой я сам, свалившийся в припадке.
Потом я встану вновь и вновь к тебе рвану –
Сквозь череду рутин, людей, событий, мнений,
Врезаясь в зеркала, круша чужую тьму,
Я обрету тебя – и все сомкнутся звенья.